1 Wochenende, 3 Turniere, 1 Medaille

Am vergangenen Wochenende (09./10.03.2024) tummelten sich einige unserer Fechter auf diversen Turnieren:

Lina Fritz und Valerio Giannolo zog es zu den Mainzer Stadtmeisterschaften. Lina holte dort die einzige Medaille des Wochenendes: Mit 4 Siegen in der Vorrunde und einem 10:6-Sieg im Viertelfinale gegen Mirja Herrmann aus Friesenheim zog Lina ins Halbfinale ein. Dort unterlag sie der späteren Turniersiegerin Janna Oberkircher denkbar knapp mit 9:10. Am Ende durfte sich Lina über Bronze freuen. Herzlichen Glückwunsch dazu!

Valerio bestritt in Vorbereitung auf die Hessischen Meisterschaften der U20 und Senioren in Alsfeld am kommenden Wochenende seinen ersten Wettkampf in der Altersklasse der Senioren. Mit 2 Siegen in der Vorrunde und dem 12. Platz in der Gesamtwertung konnte er sehr zufrieden sein.

Konstantin Zverev und Pierre Hilse fochten auf den Hessischen Veteranenmeisterschaften in Kassel. Konstantin Zverev sicherte sich Platz 7 in der Altersklasse V40, Pierre Hilse erreichte Platz 22 bei den Veteranen V50.

Den wichtigsten Wettkampf des Wochenendes bestritt Kirill Timoshenko beim Westend Grand Prix in Budapest. An diesem FIE-Weltcup nahmen 393 hochkarätige Fechter aus der ganzen Welt teil. Mit 2 Siegen in der Vorrunde zog Kirill ins 256-Tableau ein. Dort traf er allerdings schon auf den an 14 gesetzten Italiener Enrico Piatti, dem er sich mit 7:15 geschlagen geben musste. Kirill erreichte Platz 275 in der Gesamtwertung und platzierte sich damit vor Olympiakaderathlet Richard Schmidt (312.).