Top 32-Platzierung für Eva beim U20Qu in Osnabrück

Eva Hauk und Valerio Giannolo starteten am 20./21.01.2024 beim Vienna House Easy Cup in Osnabrück, einem Qualifikationsturnier für die Deutsche Rangliste der U20. Beide starteten damit eine Altersklasse höher als ihre eigene. Valerio (jüngerer Jahrgang U17) gelangen in der Vorrunde 3 Siege gegen die 3 Jahre älteren U20-Fechter. In der Zwischenrunde lief es dann leider nicht mehr so gut, sodass er das Turnier auf Platz 83 bei 113 Teilnehmern beendete.

Eva (älterer Jahrgang U17) gewann in Vor- und Zwischenrunde jeweils 4 von 6 Gefechten und qualifizierte sich so für das 64er-Tableau. Dort traf sie auf Emma Oberthür (TSG Friesenheim). Eva gewann das Gefecht mit 13:11. Als nächstes focht Eva gegen die spätere Drittplatzierte und Bundeskaderfechterin Daria Yoosefi aus Heidenheim. Leider konnte sich Eva hier nicht mehr durchsetzen. Das Gefecht endete 9:15. In der Gesamtwertung erreichte Eva einen hervorragenden 23. Platz bei 98 Starterinnen. Wir gratulieren Eva zu dieser Spitzenleistung!