Deutsche Meisterschaft Senioren in Bonn

Am 21./22.05.2022 fanden in Bonn die Deutschen Meisterschaften der Senioren statt. Am Samstag ging es für unsere Herrendegen-Mannschaft (Tassilo Ixkes, Daniel-Mike Brainman, Kirill Timoshenko) auf die Planche. Als 15. von 16 Mannschaften gesetzt hatten die Jungs eine denkbar ungünstige Startposition.

Im 16er-Tableau unterlag unsere Mannschaft dem Gegner Tauberbischofsheim mit 25:45. Der nächste Gegner im Tableau um die Plätze 9-16 hieß FC Leipzig. Unsere Jungs gewannen mit 45:40. Auch das Gefecht um die Plätze 9-12 konnten die FTV-Jungs für sich entscheiden: Sie gewannen deutlich (45:25) gegen den FC Bremen-Nord. Das letzte Platzierungsgefecht um die Plätze 9/10 gegen den TSV Berlin-Wittenau konnten unsere Jungs ebenfalls deutlich mit 45:24 für sich entscheiden.

Wir gratulieren Tassilo, Daniel und Kirill zu ihrem hervorragenden 9. Platz!

Herrendegen-Mannschaft (Foto von Alessia De Angelis)

Am Sonntag war dann Alessia de Angelis im Damendegen Einzelwettbewerb an der Reihe. Sie beendete ihre Vorrunde mit 2 Siegen und 4 Niederlagen und wurde als 53. für die Direktausscheidung gesetzt. Im 64er-Tableau traf Alessia auf Julia Morawietz (Leverkusen). Sie unterlag leider knapp mit 13:15, sodass die Reise hier auch schon zu Ende war. Alessia erreichte Platz 53 in der Gesamtwertung.