Bronze für Kirill beim Leverkusener Degenpokal

Am 11/12.01.2020 nahmen Kirill und Philipp Timoshenko sowie Alessia DeAngelis am Leverkusener Degenpokal teil. Das Turnier zählt für die Hessische Rangliste der Senioren.
Am Samstag gingen Kirill und Philipp als erste auf die Planche. Insgesamt starteten 36 Fechter. Kirill beendete seine Vorrunde ungeschlagen mit 5 Siegen und war danach als 1. für die KO-Runde gesetzt. Auch Philipp focht eine sehr gute Vorrunde mit 4 Siegen und 2 Niederlagen. Er war als 15. für die KO-Runde gesetzt. Beide erhielten ein Freilos für das 64er-Tableau.
Im 32er-Tableau trat Philipp gegen Niklas Prinz aus Leverkusen an, dem er leider mit 12:15 unterlag. In der Gesamtwertung bedeutete dies Platz 20 für Philipp.
Kirill gewann sein Gefecht im 32er-Tableau gegen Janosch Heck vom TV Refrath mühelos mit 15:3. Im 16er-Tableau gewann Kirill gegen Julius Dehn aus Essen (15:9). Im Viertelfinale traf Kirill dann auf Lvy van Winden vom niederländischen s.v. Robbschermen. Kirill gewann das Gefecht mit 15:11 und zog somit ins Halbfinale ein. Dort traf er auf Louis Bongard aus Leverkusen. Kirill unterlag mit 12:15 und landete auf dem 3. Platz.

Am Sonntag war dann Alessia an der Reihe. Sie startete zusammen mit 33 weiteren Fechterinnen. In der Vorrunde errang Alessia 4 Siege und verlor zwei Gefechte (1x ganz knapp mit 4:5). Sie war nach der Vorrunde als 7. gesetzt.

Im 32er-Tableau gewann Alessia mit 15:11 gegen Rosa Kreuzahler aus Aachen. Auch ihr Gefecht im 16er-Tableau konnte Alessia mit 15:11 gewinnen. Gegnerin in diesem Gefecht war Ariane Rippert vom Fechtzentrum Solingen. In der Runde der letzten 8 traf Alessia dann auf Lisa-Marie Löhr (ebenfalls Fechtzentrum Solingen), der sie sich leider mit 11:15 geschlagen geben musste. In der Endwertung bedeutete dies einen sehr guten 7. Platz für Alessia. Sie war damit auch beste Hessin.

Alessia mit weißem Pulli, Foto: Simon Jakoby